スシロー春の新グランドメニュー!桜漬けすしと本鮪中落ち手巻が新登場
2025-03-12 09:00:00
スシローは、2025年3月12日(水)より春のグランドメニューを全国で提供開始します。
このメニューには、春らしい桜漬けすしや、国産わさびを使った手巻き寿司など、新たな味覚が満載です。
この記事では、スシローの新メニューの詳細について紹介します。
桜漬けを使った創作寿司

新メニューの目玉は、「活〆真鯛の桜漬け重ね」です。鮮度の高い真鯛を使用し、大葉と桜漬け大根を挟んだこの一品は、春の訪れを感じさせます。
- 商品名:活〆真鯛の桜漬け重ね
- 価 格:税込260円~
- 販売期間:2025年3月12日(水)~
さらに、「スシロー海鮮巻き重ね(春)」も登場し、真鯛やまぐろ、えび、いか、ねぎまぐろなど11種類の具材を丁寧に巻き上げ、桜漬け大根をトッピングしています。巻き寿司のどこを食べるかによって、味わいが変わる楽しさがあります。

- 商品名:スシロー海鮮巻き重ね(春)
- 価 格:税込260円~
- 販売期間:2025年3月12日(水)~
国産わさびで味わう本鮪中落ち手巻

本鮪の濃厚な旨みが引き立つ「国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻」も新たに追加されます。
有明海産の一番摘み海苔と国産わさびを合わせた手巻き寿司は、贅沢な味わいを楽しむことができます。
わさびは小分けされたパックで提供されるため、好みの辛さに調節可能です。
- 商品名:国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻
- 価 格:税込400円~
- 販売期間:2025年3月12日(水)~
サイドメニューも充実

- 商品名:春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)
- 価 格:税込420円~
- 販売期間:2025年3月12日(水)~

- 商品名:あさりたっぷりうどん
- 価 格:税込360円~
- 販売期間:2025年3月12日(水)~
サイドメニューには、「春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」や「あさりたっぷりうどん」が用意されています。
天ぷら盛り合わせには、さつまいも、大葉、たけのこ、えびが含まれており、春の味覚を堪能できます。
うどんは、あさりの旨みがたっぷりと染み込んだ一杯で、食事のアクセントになります。
ベジファーストを楽しむサラダパフェ
スシローでは、食事の最初に野菜を摂る“べジファースト”を提案しています。
「えびのカルパッチョ風サラダパフェ」や「サーモンのカルパッチョ風サラダパフェ」は、ヘルシーで彩り豊かな一品で、食事のスタートにぴったりです。

- 商品名:えびのカルパッチョ風サラダパフェ
- 価 格:税込250円~

- 商品名:サーモンのカルパッチョ風サラダパフェ
- 価 格:税込250円~
まとめ
スシローの春の新メニューは、桜漬けすしや本鮪中落ち手巻など、季節感あふれるラインナップが揃っています。
ぜひこの機会に、スシローで春の味覚を味わい、楽しいひと時をお過ごしください。
各店舗の販売状況や詳細は、スシローの公式サイトでご確認いただけます。
※本記事はPR TIMESのリリースを元にE START AIライターが執筆しています。