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かけるだけでキラキラ☆セリアのデコレーションシュガーがかわいい♡

2018-10-19 12:00:00

このレシピを試すのにかかる時間

  • クッキー作成 約30分
  • クリーム作成 約15分
  • デコレーション クッキー1枚 5分~10分(乾燥工程は入りません)

クッキーの作り方

材料

・薄力粉 100g
・バター 50g
・砂糖 15g
・卵 12g

作り方

① ボールに常温に戻したバターを入れてホイッパーで混ぜる。

② 砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。

③ 溶いた卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

④ 薄力粉をふるいながら加える。

⑤ ゴムベラで切るように混ぜる。

⑥ そぼろ状になったら手で生地をまとめ、めん棒で厚さが均一になるように伸ばしたらラップに包んで冷蔵庫で2時間程度休ませる。

⑦ クッキー型で抜く。

⑧ あらかじめ160℃に温めておいたオーブンで15分~17分程度焼く。焼く時間は家庭のオーブンに合わせて調整してください。

アイシングクリームの作り方

材料

・粉砂糖100g
・乾燥卵白5g
・水10~15g

① ふるった粉糖・乾燥卵白に水を加えハンドミキサーで10分程度混ぜアイシングクリームを作ります。

② クリームの先がおじぎするくらいの硬さに調整します。

③ 食用色素でクリームを好みの色に着色し絞り袋やコルネに詰めます。

クッキーをアイシングクリームでデコレーション

① クッキーの中心に円形にアイシングクリームを絞ります。

② クリームが乾く前にセリアの商品「デコレーションシュガー」を振りかけ、余分なシュガーを落とします。

③ ドットや丸を絞っていきます。

④ 数時間しっかり乾かしたら完成です!

いろんなお菓子にトッピング

デコレーションシュガーは振りかけるだけ。アイシングクッキーだけじゃなく、チョコレートやケーキなどのアクセントに使えば仕上がりがワンランクアップ!

光が反射してキラキラする様子はとっても素敵です。ぜひ皆様もお試しくださいね♡

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情報提供元: michill (ミチル)

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