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ヘルシー♪節約♪まるでビザ生地♪高野豆腐のとろーりチーズピザ

2018-04-07 12:00:00

このレシピを試すのにかかる時間

  • 10分

栄養豊富な高野豆腐

炭水化物のピザ生地を、『畑の肉』とも言われ栄養が豊富な『高野豆腐』をピザ生地に見立てピザを作っていきます。ヘルシーで栄養満点となれば、積極的に食べたくなりますよー♪

それでは作っていきましょう~。

高野豆腐のとろーりチーズピザ

材料(2人分)

高野豆腐 2個
油(オリーブオイル使用) 大さじ1
ケチャップ 少量
玉ねぎ 1/4個
ウィンナー 2本
アボカド 1個
溶けるチーズ 少量

作り方

① 高野豆腐は、たっぷりの水に袋の表記通りの時間に浸し、軽く水気を絞る。玉ねぎ、ウィンナー、アボカドは薄切りにする。

② フライパンに油をひき中火で熱し、高野豆腐を並べ焼き色がついたら裏返し、ケチャップを塗り、玉ねぎ、アボカド、ウィンナー、溶けるチーズの順にのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。約2〜3分。

コツ・ポイント

・具材をのせる時は火を止めると、慌てないで済みますよ。
・お好みで、タバスコや粗挽きこしょうを振って下さい。

高野豆腐は水で戻すだけで簡単に作れるし、なによりヘルシー。具材も冷蔵庫にある物や、お好みの物で作れアレンジも無限大なので、ぜひお試し下さい!


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情報提供元: michill (ミチル)

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