E START

E START トップページ > トレンド > マガジン > スターバックス最新作「玉露抹茶フラペチーノ」抹茶づくしを満喫しよう♡

スターバックス最新作「玉露抹茶フラペチーノ」抹茶づくしを満喫しよう♡

2025-12-26 11:30:00

スターバックスコーヒージャパンは、2025年12月26日(金)より“抹茶づくし”の新作『玉露抹茶 フラペチーノ®』『玉露抹茶 ラテ』や、米糀由来の植物性ミルクを使った『はちみつ生姜 米糀ミルク ラテ』を全国で発売します。

さらに新しいスコーンや初のグルテンフリー米粉カステラも登場。

発売に合わせて「Mobile Order & Pay」利用者向けキャンペーンも実施されるため、スタバ好き・新作マニアには必見の内容です。

“抹茶づくし”の玉露抹茶フラペチーノ&ラテが新登場

玉露抹茶 フラペチーノ®のイメージ画像

2025年冬季の注目商品として、玉露と抹茶を贅沢に使用した『玉露抹茶 フラペチーノ®』と『玉露抹茶 ラテ』が登場します。

玉露ならではのまろやかな旨みと上質な茶葉の香りが広がる一杯となっており、ホイップや抹茶フィアンティーヌなど見た目と食感も楽しめます。

“抹茶の本格派”な味わいは上品で、和スイーツが好きな層にもぴったりです。

米糀ミルクでやさしい甘み「はちみつ生姜 米糀ミルク ラテ」

はちみつ生姜 米糀ミルク ラテのイメージ画像

ヘルシー志向やプラントベースがトレンドとなる中、米糀由来の植物性ミルクを使った『はちみつ生姜 米糀ミルク ラテ』が新登場。

ブロンドエスプレッソに米糀ミルクがほどよいコクを加え、さらに生姜とハチミツが香る冬限定のアレンジです。

身体が温まるやさしい甘さで、カラダ想いの方も満足できる冬のスターアイテムです。

こだわり素材の新作スコーン&グルテンフリー米粉カステラ

新しいスターバックススコーンのイメージ画像

バターの風味豊かで焼き立て感のある『チョコレートチャンクスコーン』『抹茶&ホワイトチョコスコーン』が仲間入り。

サクッとした食感と本格的な味わいは、コーヒーブレイクにもピッタリです。

グルテンフリー商品 米粉カステラのイメージ画像

スタバ史上初となるグルテンフリー商品『米粉カステラ』と『抹茶の米粉カステラ』も新登場。

小麦アレルギーの方はもちろん、健康や美容に関心の高い読者層も安心して楽しめます。

ラッキーニューイヤーキャンペーンも実施

モバイルオーダーキャンペーンのイメージ画像

2025年12月26日(金)から2026年1月13日(火)まで、「Mobile Order & Pay」限定で『Lucky New Year』キャンペーンも開催されます。

キャンペーン期間中にエントリーし、対象サービスを利用した方から抽選で1万人に500円分のeTicketがプレゼントされる特典が用意されています。

新商品のテイクアウトはもちろん、混雑を避けて時短で楽しみたい方にもおすすめです。

販売情報まとめ

  • 販売期間:2025年12月26日(金)~

  • 販売店舗:全国のスターバックス店舗(一部除く)

  • キャンペーン期間:2025年12月26日(金)~2026年1月13日(火)

2025年冬のスターバックスは、“抹茶”“米糀ミルク”“グルテンフリー”と今のトレンドが凝縮された幅広いラインナップで登場。

新作ドリンクやスイーツは健康志向の方も本格派も大満足の仕上がりです。

モバイルオーダー限定キャンペーンも実施されているため、ぜひ新作と合わせて利用し、冬のカフェタイムをアップデートしてみてはいかがでしょうか。

※本記事はPR TIMESのリリースを元にAIが執筆しています。

情報提供元: PR TIMES