超人気企画!バーミヤンの『台湾展(タイワンフェア)』が2025年も限定開催!
2025-04-18 09:00:00
2025年4月17日(木)より、バーミヤンで昨年大好評を博した『台湾展(タイワンフェア)』が再び開催されます。
今回は台湾の老舗ミシュラン掲載店『欣葉(シンイエ)』と共同開発したメニューが登場し、本場台湾料理の味を日本全国で楽しむことができます。

ミシュラン掲載店との共同開発メニュー
台湾展では、『欣葉(シンイエ)』と共同開発した4品のメニューが提供されます。
これらのメニューは、伝統的な台湾料理を忠実に再現しており、全国364店舗で楽しむことができます。

■鶏肉のカシューナッツ炒め
■価格:小サイズ399円(税込439円)、大サイズ749円(税込824円)
甘辛い醤油ベースのソースに、ほんのり甘く仕上げたカシューナッツとカリッと揚げた鶏肉が絶妙なハーモニーを奏でます。

■海老の甘酢台北炒め
■価格:小サイズ449円(税込494円)、大サイズ849円(税込934円)
レモン果汁入りの甘酸っぱいソースとフレッシュなトマトが爽やかな後味をもたらす一品です。

■ぷりぷり海老の枝豆チャーハン
■価格:799円(税込879円)
白胡椒が効いた台湾伝統の枝豆チャーハンにぷりぷりの海老をトッピング。スープバーも付いています。

■大根餅
■価格:349円(税込384円)
もっちりとした食感と干し海老と大根の旨味が詰まった一品です。
※販売開始は2025年5月22日(木)

■台湾担仔(タンツー)麺
■価格:小サイズは449円(税込494円)、大サイズは799円(税込879円)
こちらは新登場!あっさり塩味のスープに、海老の旨味たっぷりの肉そぼろがのった台湾の伝統的な麺料理です。
台湾料理の背景と展開
1977年に創業された『欣葉』は、台湾の伝統を守りつつ革新を続けてきた名店です。
バーミヤンは昨年の台湾展実施時、台湾東部での地震を受けての支援活動を通じて、日本の多くの方々に台湾の食文化を紹介しました。
この経験を活かし、今年は『欣葉』とタッグを組んで、さらに深い台湾の味を提供することになったそうです。

まとめ
バーミヤンの『台湾展』は、ミシュラン掲載店との共同開発による本格的な台湾料理をお手頃価格で楽しめる絶好の機会です。
台湾の食文化を存分に味わいに、ぜひバーミヤンに足を運んでみてください。
詳細は、公式サイトでご確認いただけます。
※本記事はPR TIMESのリリースを元にE START AIライターが執筆しています。
情報提供元: PR TIMES