4/8~東京ディズニーシー初開催!フード&ワイン・フェスティバルで新メニュー登場
2025-04-08 07:00:00
東京ディズニーシーは、初の「フード&ワイン・フェスティバル」を2025年4月8日から6月30日まで開催します。
このイベントでは、オフィシャルスポンサー協賛による特別メニュー6種類が提供され、食の世界をより楽しむための4つのプログラムも実施されます。

オフィシャルスポンサーによるスペシャルメニュー
4月7日から先行販売されるスペシャルメニューには、オフィシャルスポンサー6社が協賛したスペシャルメニューやドリンクが販売されます。ここではその商品の一部をご紹介します。

■「チキンテンダー、ヨーグルト&オリーヴディップ(明治ブルガリアヨーグルト使用)」

■「スパイシーソーセージ&ブレッドカップ(フルグラ(R)使用)」

■「オレンジミルクのスモア仕立て、ナッツ添え(ダブルソフト使用)」

■「アイスレモンコーヒー(UCCゴールドスペシャル使用)」
食をもっと楽しむプログラム
紅茶やスパイス、ビール、ワインをテーマにした「食をもっと楽しむプログラム」が用意されています。
S.S.コロンビア・ダイニングルームでは「紅茶プログラム」が行われ、キリンビバレッジの紅茶エキスパートが参加します。
また、カスバ・フードコートではスパイスプログラムが開催され、ハウス食品グループのスパイスマスターが登場します。

まとめ
今回の「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」は、食と飲み物を通じて世界を巡る特別な体験を提供します。
協賛企業の協力により、初の試みとして多彩なメニューが用意されており、訪れるゲストにとって特別な思い出を作る絶好の機会となるでしょう。
詳細は特設サイトをご覧ください。
© Disney
※本記事はPR TIMESのリリースを元にE START AIライターが執筆しています。
情報提供元: PR TIMES