あの高級食材をフランスの伝統的な調理法で仕上げた「コンフ」が魅力的すぎる!
2018-03-13 10:00:00
日本人の主食といえば、「お米」です。そんなお米と相性ピッタリの食べ物が日本にはたくさんあります。
さば缶、鮭フレーク、ふりかけ、のりなど、いろいろなごはんのお供がありますが、今回ご紹介するのは「コンフ」という商品です。
高級食材「フグ」の魅力
普段はなかなか手が出せない高級食材の1つに、「フグ」が挙げられます。淡白な味わいと歯ごたえが特長的なフグは「白身の王様」とも呼ばれ、古くから多くの人々を魅了してきました。
日本人がフグを食するようになったのは、なんと縄文時代とも言われているのです。そんなフグは毒を持つ魚としても知られており、江戸時代には禁止令が出されていたこともあるのです。
しかし、フグがあまりにも美味しいために、こっそり食べる庶民も多くいたのだとか。それほどまでに人々を魅了する食材はなかなかありませんよね。
高級食材「フグ」とフランスの調理法がコラボ!?
高級食材であるフグを、いつでも気軽に味わいたい!と思ったことはありませんか?そんな夢のような願いを叶えてくれるのが「コンフ」です。
突然ですが、みなさんはコンフィをご存知でしょうか。コンフィとは、食材をオイルに浸し、低温でじっくり加熱するフランス料理の調理法のことです。
低温で加熱することにより、ジューシーな味わいに仕上がります。「コンフ」は、フグをコンフィで仕上げたフグの旨みが楽しめる商品なのです。
これなら、いつでも気軽にフグを味わうことができるのではないでしょうか。
相性抜群なのはごはんだけじゃない!
口コミの評判も高く、数多くの雑誌でも紹介された「コンフ」は、ごはんのお供としてはもちろん、パスタやチャーハン、酒の肴にもピッタリです。「コンフ」には、 ・プレーン ・中華風味 ・バジル風味 ・青唐辛子 ・博多味 ・柚子胡椒 といった味がある他、とらふぐを使用した贅沢な「プレミアムコンフ」もあります。
ギフトに最適なセットも販売されていますので、気になる方はチェックしてみてください。
アイデア次第でいろいろな味わい方が楽しめますので、フグが好きな方、フグを食べたことがない方もぜひ、取り寄せてみてはいかがでしょうか。
関連記事
情報提供元: クチコミ.jp