ちょっとの手間でキットカットがさらに美味しく! ~焼きキットカットの作り方~
2018-02-22 10:00:00
発売以来、変わらない人気を誇っているキットカット。これまでに、おしるこ味やデビルパンプキンプリン味、ほうじ茶味、ラムネ味など、数々のバリエーションで楽しませてくれました。
そんなキットカットシリーズで好評なのが「焼きキットカット」シリーズです。今回は、そんな「焼きキットカット」をまだ試したことがないという方に、作り方を紹介したいと思います。
そもそも焼きキットカットって何?
キットカットが好きな方でも、焼きキットカットを知らないという方はいらっしゃるのではないでしょうか?
焼きキットカットとは、文字通りキットカットを焼いて食べるというものです。何もせずとも美味しいキットカット。焼くとどんな風になるのか気になりませんか?
もし、まだ焼きキットカットを試したことがないという方がいたら、この機会にぜひ試してみてください!
焼きキットカットの作り方
まず、焼きキットカットを作るために必要な、以下の材料・道具を用意します。
・キットカット ・オーブントースター ・受け皿(トレー・天板) ・アルミホイル
材料・道具が揃ったら、受け皿(トレー・天板)の上にアルミホイルを敷いてください。その上に、キットカットを等間隔で並べます。
オーブントースターで好みの焼き加減で焼き上げ、少し冷ますとできあがりです。
失敗しないためのポイント!
焼きキットカットに挑戦した方の中には、「焦げてしまった…」「形が崩れてしまった…」という方もいらっしゃるでしょう。
3つのポイントを押さえておけば、失敗することなく美味しい焼きキットカットが食べられますよ。
【POINT1】キットカットを事前にしっかり冷やしておく!
【POINT2】オーブントースターは予熱しない!
【POINT3】オーブントースターから目を離さず、表面に焼き色がつく程度が目安!
◆注意事項◆ ※キットカットを網の上に置いて焼くと、溶けたチョコレートがヒーターパイプに付着し、発火する恐れがあります。 ※アルミカップを使用すると熱が集中し、発火します。
上記のポイントと注意事項を守り、美味しい焼きキットカットを食べてみてください。普段食べ慣れているキットカットとは違う食感と味のキットカットが楽しめますよ!
キットカット好きの方はもちろん、お子さんのおやつを何にしようか迷っている方も、ぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
関連記事
情報提供元: クチコミ.jp